Новогодние миксы для кальяна: лучшие и проверенные сочетания для праздника
Для некоторых людей новогодние праздники ассоциируются с ароматом мандаринов, елки и снежной свежести. Любителям кальянов придутся по душе экстраординарные миксы, которые поддержат новогоднее настроение. Если вы считаете, что вас сложно удивить кальяном, то мы готовы доказывать обратное, предлагая самые нескучные миксы.
Содержание
Несколько слов о создании миксов…
Микс предполагает под собой сочетание различных вкусов и ароматов, которые в совокупности дают непревзойденное наполнение дыму.
Чтобы получить действительно стоящее сочетание, используйте следующие рекомендации:
Выбирайте для сочетаний табак одной марки, так как каждый из них может иметь свои особенности, которые раскрываются не сразу.
Используйте проверенные пропорции
Обычно они даются в процентном соотношении к общему объему табака.
Обращайте внимание на возраст табака
Чем он меньше, тем более выраженный вкус у него будет.
Регулируйте плотность забивки
При плотной забивке кальян будет куриться дольше, а аромат его будет ярче. Чем меньше плотность между листьями табака, тем медленнее он будет куриться.
Миксование – ничто иное, как искусство. С первого раза результат может разочаровать, поэтому давайте разберем лучшие из лучших вариаций, проверенных временем.
Совет! Не стоит ставить эксперименты, если нет уверенности в результате. Лучше попробовать комбинацию до прихода гостей, а на празднике раскурить то, что уже имеет успех.
Пряный глинтвейн
Ну какой же Новый год без глинтвейна? Этот вкусный напиток можно не только употреблять внутрь для согревания, но и использовать в качестве наполнения для колбы. Его особенностью является тот факт, что аромат табака, каким бы выраженным он не был, всегда будет на втором плане.
При раскуривании дыму присуща легкость, которая идеально сочетается с пряностями новогоднего напитка. Отличный вариант для тех, кто обожает вкусы апельсина, корицы, гвоздики и вина.
Как готовить?
Перед тем, как приступить к розжигу углей, следует приготовить глинтвейн.
Для этого нужно:
Взять глубокую металлическую емкость, в которую налить 1 л красного сладкого вина. Более насыщенный вкус получается при использовании напитка домашнего производства.
Добавить специи, которые нравятся. В классическом рецепте используется корица, гвоздика, бадьян. Их концентрацию можно регулировать на собственный вкус.
Апельсин нарезать мелкими кубиками и добавить к вину. Цедру измельчить и также добавить. Поставить на огонь, но не доводить до кипения.
Обязательно дать остыть глинтвейну, так как пары спиртов будут отчетливо слышны, что не всем понравится. Перед переливанием в колбу, глинтвейн рекомендуется процедить через мелкое сито.
Совет! Не стоит ставить эксперименты, если нет уверенности в результате. Лучше попробовать комбинацию до прихода гостей, а на празднике раскурить то, что уже имеет успех.
Не стоит заливать горячий глинтвейн в колбу, поскольку стекло может треснуть и праздник будет испорчен. Сочетание красного вина, апельсиновой цедры и пряностей просто идеально. Испортить его чем-либо крайне сложно, но возможно.
С каким табаком лучше сочетать?
Задача табака в таком миксе подчеркнуть аромат и дополнить его.
Хорошо сочетаются следующие вкусы:
Хвоя
Великолепно подчеркнет и дополнит атмосферу праздника. В лидерах Dark Side Needls, который не только легко разжигается, но и относительно долго горит, истончая великолепный аромат заснеженного леса и сосновой шишки.
Можжевельник
Аромат этого табака более выраженный, поэтому следует использовать угли по минимуму, так как есть риск получить аромат бани, который напрочь забьет вкус глинтвейна. Лучше всего использовать табак Spectrum Juniper.
Мандарин
Многим покажется, что аромат апельсиновой цедры в колбе забьет мандариновый табак, но на самом деле это не так. Лучшими представителями мандаринок являются Starbuzz Tangerine Dream и Haze Tangerine.
Для новогодних посиделок с пряным глинтвейном отлично подойдут следующие миксы:
- мандарин (30%), хвоя (10%), персик (10%);
- миндаль (10%), капучино (10%);
- ваниль (10%), кокос (10%).
Совет! Специалисты рекомендуют раскладывать табак слоями. Нижний слой всегда тот, которого в процентном соотношении меньше. Так вкус кальяна будет меняться на протяжении всего курения, не делая его скучным.
Неудачные сочетания для пряного глинтвейна:
- мята+лайм;
- арбуз+манго;
- тропический микс;
- ягодный микс;
- кокос и миндальное молоко.
О вкусах не спорят, поэтому и такие миксы могут прийтись по душе. Однако, что касается спиртового наполнения колбы, вышеуказанные сочетания находятся в менее выгодном положении.
Стакан молока
Кальяны на молоке – это отдельный вид искусства, ведь данный продукт дает дыму мягкость, нежность и не перебивает основной вкус молока.
С ним хорошо сочетаются практически любые виды табака, но отдельные миксы заслуживают особого внимания.
Как приготовить?
Лучше всего использовать пастеризованное молоко, в свежести которого нет сомнений. Перед тем, как залить его в колбу, молоко нужно немного подогреть. Добавлять в него специи и пряности можно по желанию. Если этого требует душа, то не забывайте, что аромат табака будет менее выраженный.
Молочно-пряный коктейль же выйдет на первый план и будет держать марку до самого завершения курения. Молоко отлично сочетается с кокосом, ванилью, шоколадом, кофе. Все это можно растворить и прогреть в молоке, после чего отфильтровать и перелить в колбу. Не менее удачны сочетания табаков, которые курятся непосредственно через чистое молоко.
Какой табак подходит?
Молоко само по себе вызывает у нас ощущение уюта, комфорта, тепла.
Подчеркнуть это можно следующими базовыми вкусами табака:
Имбирный пряник
Вкус домашней ароматной выпечки, который раскроется букетом новых ощущений, способных изменяться на протяжении всего процесса курения. В лидерах DarkSide Ginger Ale Cookies. Табак однозначно окажется в фаворитах новогодних миксов, так как он и сам по себе хорош, и с другими ароматами «дружит».
Капучино
Не стоит говорить, что запах свежесваренного кофе на сливках, аромат которого подчеркивает нежное молоко, подарит невероятно бодрящий букет. Особенно хорош такой кальян после бурного застолья.
Черничный маффин
Что может быть вкуснее бабушкиной выпечки с черникой? Разве только маффин с молоком. Сладкоежкам обязательно понравится данное сочетание.
Ваниль
Ароматы ванили и молока, какими бы скучными они не казались, создадут атмосферу уюта даже в самый ненастный день.
Банан с корицей
Имеет легкий и ненавязчивый аромат, который дополняется нотками специй.
Бабл-гам
Отличный способ вернуться в детство и понастальгировать под елочкой о прошлом.
Какие миксы считаются наиболее удачными при раскуривании на молоке:
- банан (20%), кардамон (10%), ваниль (10%);
- черничный маффин (30%), бергамот (10%);
- мед (40%), лимон (10%);
- жасмин (20%), корица (10%);
- капучино (40%), ваниль (10%);
- имбирный пряник (40%), кардамон (10%);
- шоколад (40%), бадьян (10%), бергамот (10%);
- грейпфрут (20%), корица (10%);
- яблоко (40%), мед (20%), корица (10%);
- клубника (40%), бабл-гам (10%);
- кокос (30%), ананас (20%), ром (10%);
- черника (50%), кактус (10%), ежевика (10%).
Тропические фрукты, арбуз, дыня, а также мята не особо хорошо себя ведут в сочетании с молоком, но некоторым приходятся по душе.
Любителям острых ощущений
Если вся эта тема с глинтвейнами, пряностями и мандаринами приелась, то предлагаем достаточно смелые и нестандартные миксы.
Они помогут разнообразить любое застолье:
- Bananapapa 50% + Baunty Hunter 30%+ Lemonblast 10% + Supernova 10% — аромат бананового чизкейка, который буквально тает во рту, отдавая тонкими нотками лимонной цедры.
- Satyr Bacon 50% + KENTUCKY 20% +CUBITA COLOMBIA 10% — на выходе получаем невероятный аромат копченостей, шашлыка и костра, который дополняется легкой свежестью леса.
- Сosmo 45% + Сola 30% + Supernova 25% от Dark Side — отличный коктейль с нотками пряностей. Для новогодних праздников подходит идеально. Курить лучше на воде или черном чае, с алкоголем — крепко.
- Ежевика 20% + Елка 30% + Мед 20% + Тархун 10% — для новогоднего застолья очень нескучный микс, в котором все ингредиенты идеально между собой сочетаются.
- Мята+Ваниль+Лимон в равных пропорциях – отличный вариант для новогоднего утра. Бодрит, освежает, но при этом не будоражит нервную систему.
- Serbetli Квас 20% + Serbetli Пиво 10% — смелое сочетание вкусов, которое уж точно не даст скучать в новогоднюю ночь.
- Eclipce 50% + Mary Jane 20% от Dark Side – невероятное сочетание меда, луговой травы и жаркого летнего дня. Для любителей ностальгии по теплым дням в холодное время года будет самое то.
- Earl Gray 50% + Honey 20% + Bombay Pan Masala 10% от Afzal – это уникальное сочетание крупнолистового черного чая с ореховым пирогом и медом.
- Darkside Basil Blast 30% + Serbetli Tomato 70% — любителям серьезных вкусов будет по душе. Аромат спелого томата с базиликом напомнит о жарком лете и пикниках на свежем воздухе.
- Chillout Огурец 40% + Chillout Спрайт 60% — легкая свежесть, которая подарит невероятное наслаждение. И хоть для многих такое сочетание напоминает лето, зимой оно курится не хуже.
Пробуйте, сочетайте, импровизируйте, а наиболее удачные сочетания обязательно записывайте, чтобы в дальнейшем их можно было без особого труда повторить.
Вопросы
Обратите внимание на их крепость. Чем крепче табак, тем легче и проще должна быть его основа: вода со льдом, молоко, чай. В сочетании с алкоголем крепкий табак может провоцировать усиление вкуса и опьянение.
Оптимально от 2 до 5. Чем больше компонентов в комбинации, тем сложнее будет улавливать аромат каждого ингредиента. В совокупности может получиться каша.
Замените табак или используйте только проверенные миксы от производителей табачной продукции.
Видео: обзор новогодних миксов от кальянщика
Заключение
В завершении стоит сказать, что миксы для кальянов на новый год могут быть самыми разнообразными. Не обязательно брать за основу апельсин, имбирный пряник или хвою. Есть масса других крутых и нескучных сочетаний, которые обязательно найдут своих ценителей.
Главное при создании микса – соблюдение основных правил забивки табака. Зная их, можно из самых простых компонентов собирать сложные композиции.