Мастер по
кальянам
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Кальян на воде: особенности приготовления и подходящий табак

Автор статьи
2010 просмотров
5 мин. на чтение

Кальян на воде отлично подходит для первого знакомства с курением и для опыта самостоятельной забивки табака в чашу. Соблюдя несколько рекомендаций, удастся получить долгоиграющий и вкусный кальян.

Содержание

Особенности кальяна на воде

Такое развлечение имеет несколько особенностей, которые следует знать перед забивкой табака:

  • колба с водойвода служит мощным фильтром, собирая в себя все канцерогенные вещества и угарный газ, которые выделяются во время курения внутри чаши;
  • это самый простой вариант, рекомендованный новичкам, которые решили впервые попробовать курение кальяна;
  • в колбе требуется всегда поддерживать определенный уровень жидкости, шахта должна опускаться в нее на 2-3 см;
  • кувшин с водойпосле каждого курения даже при отсутствии добавок в воде все детали кальяна должны тщательно промываться, чтобы внутри не скапливались посторонние запахи;
  • объем жидкости берется с учетом объема колбы, обычно требуется 0,2-1 л чистой воды;
  • даже при смешивании с другими напитками количество воды не может быть менее 35% от общего объема всех жидкостей;
  • замороженные в кубики льда ягодыдля дополнительного охлаждения в колбу нередко добавляют кубики льда;
  • чтобы украсить и красиво подать кальян, в него также можно положить небольшие кусочки фруктов, перечную мяту или бутоны цветов;
  • забивка такого типа подходит для кальянов с любой тягой, в том числе с диффузорной;
  • противоскользящий коврик с подсветкой создаст теплую атмосферу для курения и обезопасит процедуру от случайных перемещений колбы по столу.

Внимание! На воде можно забивать абсолютно любой табак, при этом можно не бояться испортить вкус табака и добавки. Чтобы усилить аромат и свои вкусовые ощущения, в воду добавляют сок, молоко, чай и даже газированные напитки.

Инструкция по забивке

Чтобы забить качественный кальян на воде, следует соблюсти несколько правил.

табак разминается

Вскрываем упаковку, берем необходимое количество табака. Его следует тщательно перемешать, чтобы пустить внутрь воздух и оставляем сырье на 1-2 часа, чтобы оно отдохнуло и насытилось кислородом. В чашу наливаем воду, чтобы шахта погрузилась в нее на 2-3 см.

табак забит в чашу

После этого весь табак тщательно перебираем, избавляемся от крупных веточек и лишнего мусора, если сырье оказалось не самым качественным. Листья закладываем в чашу, делать это нужно аккуратно, не трамбуя табак.

варианты забивки для крепкости

Если требуется более крепкая забивка, табак должен лежать максимально пушисто. Для более мягкого курения его можно слегка придавить пальцами. В обоих случаях между сырьем и уровнем чаши должно остаться свободное пространство — достаточно 3-5 мм.

укладываем табак зубочисткой

Чтобы табак не перегревался, в нем следует сделать несколько отверстий для свободной циркуляции горячего воздуха. Сделать это можно обычной зубочисткой, спичкой или любым похожим предметом.

угли греют для кальяна

Следующим шагом потребуется разогреть угли. Сделать это можно двумя способами. Если есть колодка, угли кладем на нее и прогреваем чашу в течение 5-7 минут. Обычно чаша разогревается на 3-5 углях, после полного разогрева для поддержания жара убирается 1-2 уголька.

угли на фольге

Если колодки нет, можно разогреть кальян при помощи фольги. Для этого ее складывают в 2-4 слоя матовой стороной вниз. Их количество зависит от плотности фольги, чем она выше — тем меньше слоев. Обязательно делаем на поверхности несколько проколов, чтобы мог выходить лишний жар и угарный газ.

раскуривание кальяна

Разогреваем чашу на 3-4 углях, после чего 1-2 уголька убираем, чтобы не сжечь табак раньше времени. Как только чаша хорошо прогрелась, делаем несколько тяг, чтобы появился густой дым.

Обратите внимание на влажность табачных листьев. Очень влажный табак следует слегка отжать, чтобы получить максимум вкуса и аромата.

Видео: правильный залив воды в колбу

https://youtu.be/EDen17Yx6uQ

Лучший табак для кальяна на воде

Для забивки на воде подходит любой табак. Самыми интересными сочетаниями являются представленные ниже.

Дейли Хук - Черничный крамбл

Дейли Хук — Черничный крамбл

Приятный десертный аромат с яркими ягодными и молочными нотками, можно миксовать со вкусом клубники, печенья или молока.

Darkside - Манго

Darkside — Манго

Этот вкус можно найти и в других брендах, очень сочный, сладкий и вкусный табак.

Burn - Sunday Sun

Burn — Sunday Sun

Взрывной вкус, где идеально сочетаются апельсин, грейпфрут и лимон, выраженный цитрусовый аромат с приятной кислинкой.

B3 - Wineberry

B3 — Wineberry

Приятный табак с виноградным вкусом, хорошо сочетается с мятой, сладкими ликерными добавками, если не знаете, с чем миксовать, лучше курить в чистом виде.

Табак Икс - Принц персиков

Табак Икс — Принц персиков

Очень сладкий аромат, хорошо сочетается с другими фруктовыми добавками, можно комбинировать также со вкусами печенья, ванили или лесных ягод.

Al fakher - Ваниль

Al fakher — Ваниль

Сладкий и ароматный табак, лучше подходит для миксования с другими вкусами, например, корицей или фруктовыми добавками.

Dark Side - Space Dessert

Dark Side — Space Dessert

Бодрящий кофейный вкус, где также есть выраженные сладко-сливочные нотки, очень вкусный и запоминающийся табак.

Спектрум - Blue Gum

Спектрум — Blue Gum

Знакомый с детства вкус жвачки, в котором друг друга сменяют и дополняют сочные яблоко, клубника и арбуз, сладкий, хорошо сочетается с кислыми вкусами.

Дели Хука - Мятная пастила

Дели Хука — Мятная пастила

Яркий и холодный вкус, отлично сочетается с фруктами и ягодами, отлично бодрит.

Duft - Яблоко

Duft — Яблоко

Идеальное сочетание кислого и сладкого, при желании можно дополнить фруктовыми и ягодными добавками, хорошо сочетается с десертными вкусами.

Внимание! Вы можете миксовать табак, создавая для себя необходимое и максимально подходящее сочетание. Меняя пропорции, можно менять интенсивность вкуса, аромата и крепости.

Видео: на чем сделать кальян — молоко, вода, сок

Вопросы и ответы

Не повлияет ли добавление всяких листочкой и цветов в воду на вкус кальяна?

Они могут немного изменить аромат, но их немногочисленное количество точно не скажется плохо на вкусе табака и добавки. Если чувствуется специфическое послевкусие, можно просто не добавлять листья и цветы при следующей забивке.

Какой тип колбы лучше брать для кальяна на воде?

Любая чаша будет хорошо куриться, разницы нет, есть ли в ней отверстия для более легкой тяги или нет.

Стоит ли для первого раза смешивать воду с другими жидкостями?

Это исключительно субъективный момент, но для первого раза лучше ограничиться просто водой, чтобы почувствовать вкус табака и потренироваться в забивке.

Сколько можно курить кальян такого типа?

Все зависит от объема колбы и использующегося табака, его вполне можно курить 40-60 минут.

Какую жаростойкость табака лучше выбирать для кальяна на воде?

Это также зависит от ваших предпочтений, но лучше, чтобы этот показатель не был ниже среднего, это также влияет на качество сырья и его способность отдавать вкус и аромат.

Как часто нужно менять угли во время курения?

Их рекомендуется менять каждые 20-25 минут, чтобы поддерживать оптимальный уровень жара.

Заключение

Кальян на воде — отличный вариант для первого курения и забивки табака. При необходимости в чашу можно добавить вино, сок или любую другую добавку, сделав кальян еще ароматнее и красивее.

Супер
0
Интересно
0
Плохо
0
Обсуждения

Мастер по кальянам